
Deliziose polpettine di riso che racchiudono aromi familiari, si preparano con del riso condito con burro e formaggio, il tutto unito a una generosa quantità di ragù di seitan con un cuore filante di mozzarella.
Vodka, Sanpellegrino Limone e Menta, Sanpellegrino Pompelmo, Sanpellegrino Cedrata.
per 15 pezzi circa
500 g di riso
una noce di burro
60 g di Parmigiano Reggiano
250 g di ragù di seitan
mozzarella a dadini q.b.
pangrattato
olio di arachidi pre friggere
1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo subito con il burro e il formaggio;
2. Sistemarlo in una ciotola pulita e lasciare raffreddare.
3. Unire il ragù e formare le polpette mettendo al centro di ciascuna della mozzarella a dadini, chiudere bene e sigillare rotolando nel pangrattato, dare una forma sferica.
4. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Servire subito.
È possibile preparare con anticipo le polpette poiché, se conservate in frigorifero, posso essere fritte al momento in modo da servirle al meglio.
Rinfrescante. Se liscia servire con fetta o scorza di limone. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: Bitter o come Top in Collins o Fizz.
La Cedrata Sanpellegrino incontra il bitter e il succo di lime. Scoprilo nella versione alcolica e analcolica.