Appetizer hummus di melanzane con tapenade e grissini veloci

HUMMUS DI MELANZANE CON TAPENADE E GRISSINI VELOCI

Una proposta semplice ma intensa, perfetta per iniziare un aperitivo in compagnia. La dolcezza dell’hummus incontra l’intensità di un condimento preparato con olive nere, capperi e acciughe; il tutto, unito alla croccantezza dei grissini al sesamo, regala un’entrée perfetta.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI :

Sanbittèr Ribes Nero, Tequila, Genever, Sanpellegrino Aranciata, Sanbittèr Passion Fruit.

INGREDIENTI


*Per 4 persone

PER L'HUMMUS

2 melanzane grandi (300g di polpa)

20 g di ceci già lessati

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di aceto di mele

2 ml di olio evo

2 g di tahin

acqua calda q.b.

1 pizzico di sale

PER LA TAPENADE

13 g di olive nere

3 g di capperi sott’aceto

1 g di acciughe sott’olio

10 ml di olio evo

PER I GRISSINI

25 g di pasta per pane già pronta

semi di sesamo q.b.

olio evo q.b.

1 albume

PREPARAZIONE

PER L’ HUMMUS

1. Lavare e asciugare le melanzane
2. Cuocerle nel forno a microonde fino a che avranno raggiunto una consistenza morbida.
3. Lasciare raffreddare e ricavare 300 g di polpa.
4. Inserire tutti gli ingredienti nel mixer (tranne l’acqua calda poiché andrà unita solo se necessaria a rendere la crema meno solida), avendo avuto l'accortezza di eliminare l'anima dell'aglio, e frullare fino a che si otterrà una crema liscia e omogenea.
5. Regolare l'hummus secondo il proprio gusto: aggiustare di sale se necessario, aggiungere più aceto o sostituire l'aceto con il limone e unire acqua calda se risultasse troppo solido.
6. Se non si utilizza subito, conservare la crema a +4°C in un barattolo di vetro a chiusura emetica, avendo cura di coprire con ulteriore olio, per 3/4 giorni.

PER LA TAPENADE

Sminuzzare finemente tutti gli ingredienti, unirli insieme e coprire con abbondante olio evo.

PER I GRISSINI

1. Con la pasta per pane già pronta per essere utilizzata, preparare i grissini formando dei bastoncini sottili
2. Adagiarli su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con l’albume, cospargere con i semi di sesamo e terminare con un filo d’olio evo.
3. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.

Servire l’ hummus unito alla Tapenade, spolverare con del prezzemolo fresco e accompagnare con i grissini.

L'abbinamento
Sanbitter Emozioni Passion Fruit
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L'abbinamento
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Signature Cocktail
Il cocktail Black Bitter secondo MixArt
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Il cocktail Candy Moon secondo Mixart
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