Appetizer crocchettte di miglio con cuore filante

CROCCHETTE DI MIGLIO CON CUORE FILANTE

Non la solita crocchetta, una croccante panatura per un ripieno delicato e filante. La genuinità del miglio che si trasforma in una crocchetta invitante e golosa.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Sanpellegrino Limone e Menta, Limonata, Sake, Vermouth, Guava, Mango.

INGREDIENTI

per 10 pezzi

100 g di miglio

300 ml di acqua

1 uovo piccolo

noce moscata q.b.

50 g di Grana Padano grattugiato

100 g di mozzarella a dadini

50 g di prosciutto cotto a dadini

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

semi di sesamo.b.

PREPARAZIONE

Cuocere il miglio unito all’ acqua per circa 15 minuti, coperto e a fiamma dolce (il liquido verrà completamente assorbito dal cereale). Unire il formaggio grattugiato e l’uovo, regolare di sale, pepare e unire la noce moscata. Amalgamare bene e, se il composto risultasse troppo morbido, lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Formare le crocchette inserendo all’interno i dadini di mozzarella uniti al prosciutto. Chiudere bene formando una sfera. Passare nel pangrattato unito ai semi di sesamo e friggere molto bene in abbondante olio di semi di arachidi. Servire subito.

L'abbinamento
sanpellegrino specialità limone e menta

Delicata. Se liscia servire con scorza di limone e menta o bacche di pepe rosa. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: vodka dry o aromatica.

Signature Cocktail
Il cocktail Chili Lime secondo MixArt
CHILI LIME

La Limonata Sanpellegrino incontra lo sciroppo d'agave e la menta. Scoprilo nella versione alcolica e analcolica. 

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