Appetizer insalata di spinacino con feta lamponi e nocciole

INSALATA DI SPINACINO CON FETA LAMPONI E NOCCIOLE

L’acidità dei lamponi unita alla dolcezza degli spinaci e la croccantezza delle nocciole unita alla morbidezza del formaggio, fanno di questa semplice insalata un’intensa esplosione di sapori.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Genever, Sanpellegrino Chinotto e Mirto, Sanpellegrino l’Aranciata, Sanbittèr Emozioni Passion Fruit.

INGREDIENTI


*Per 4 persone

150 g di spinacini freschi

250 g di lamponi

200 g di feta

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di succo di limone

60 g di nocciole tagliate grossolanamente

12 foglie di basilico

la scorza grattugiata di un limone non trattato

pepe nero

pane tostato tagliato a dadini

PREPARAZIONE

Marinare i lamponi: lavarli, asciugarli e tenerli da parte; preparare la marinata con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 cucchiaio di succo di limone. Sbattere bene, poi unire i lamponi e lasciarle riposare per 30 minuti. Preparare la gremolata di nocciole e basilico: tostare le nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto, agitare spesso la padella per evitare che si brucino e quando saranno dorate, spegnere la fiamma e lasciar intiepidire, poi sminuzzare. Riunirle in un tagliere con le foglie di basilico e la scorza del limone e tritare il tutto grossolanamente, lasciare da parte. Condire gli spinaci con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto, poi disporla nelle ciotoline. Sbriciolare la feta sopra gli spinaci, distribuire i lamponi marinati e irrorare con il loro succo. Completare con la gremolata di nocciole e basilico, una macinata di pepe e con il pane tostato tagliato a cubetti. Servire subito.

L'abbinamento
sanpellegrino l'aranciata

Gusto esplosivo. Se liscia servire con fetta di arancia oppure con bacche di ginepro. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: Bitter, Gin, Tequila.

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