Appetizer tartelletta con tartare di pesce spada e formaggio cremoso

TARTARE DI PESCE SPADA E FORMAGGIO CREMOSO

Una base croccante al sesamo che sorregge tutta la freschezza di un pesce spada ben condito, poi è il formaggio cremoso che sa di latte a chiudere in bellezza quest’assaggio delicato.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Sanpellegrino Limone e Menta, Sanpellegrino Silver Cocktail, Agrumi, Menta e limonata.

INGREDIENTI


*Per 4 persone

150 g di pesce spada fresco tagliato a dadini

sale e pepe bianco q.b.

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiai di olio evo

formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia q.b.

finocchietto selvatico fresco q.b.

150 g di pasta brisée integrale già pronta

semi d sesamo q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa formare le basi per le tartellette: stendere la pasta brisé su un piano di lavoro pulito, cospargere con i semi di sesamo e pressarli leggermente con l’aiuto di un matterello; formare tanti dischetti e rivestire degli stampi da muffins capovolti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare. Emulsionare insieme l’olio, il succo del limone, il sale e il pepe, formare una salsa e con questa condire il pesce spada. Adagiare la tartare di pesce su ogni guscio di brisé, chiudere con delle quenelle di formaggio e guarnire con del finocchietto selvatico. Finire con del pepe bianco appena macinato e servire.

L'abbinamento
Silver Cocktail Sanpellegrino MixArt
sanpellegrino silver cocktail

Twist Amarognolo. Se liscia servire con fetta di lime e foglie di karkadè. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: liquori amari o alla camomilla.

Signature Cocktail
Il cocktail Silver Mint secondo MixArt
SILVER MINT

Silver Cocktail Sanpellegrino incontra il succo di lime e l'infuso di karkade. Scoprilo nella versione alcolica e analcolica. Ideale per l'aperitivo.

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