Appetizer tartufi salati con robiola rum e sfoglie croccanti al sesamo

TARTUFI SALATI CON ROBIOLA RUM E SFOGLIE CROCCANTI AL SESAMO

Tartufi salati preparati con robiola e rum, una corazza saporita per essere sorretta da una sfoglia croccante fatta con una pasta brisé all’olio extravergine d’oliva.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Mezcal, Sanpellegrino Cocktail, Sanbittèr Emozioni Zenzero, Liquori speziati, Rum.

INGREDIENTI


*Per 10 pezzi circa

Per la pasta brisé

5g di farina 0

50 g di farina integrale

25 ml di olio evo

40 g di acqua

1 pizzico di sale

Per i tartufi

100 g di formaggio robiola

100 g di formaggio philadelphia

1 cucchiaio di Rum

30 g di Grana padano grattugiato

sale q.b.

noce moscata q.b.

Per guarnire

semi di sesamo q.b.

granella di pistacchi q.b.

1 albume

finocchietto selvatico

PREPARAZIONE

Per la pasta brisé: unire tutti gli ingredienti in una ciotola, con le mani impastare velocemente e formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Stendere la pasta brisé abbastanza sottile, formare delle sfoglie irregolari, spennellare con l’albume, cospargere con i semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare. Formare i tartufi: unire tutti gli ingredienti e ottenere un composto compatto; formare tante piccole sfere, passare nei semi di sesamo e nella granella di pistacchi. Adagiare i tartufi sulle sfoglie croccanti e finire con il finocchietto selvatico o altre erbe.

L'abbinamento
sanpellegrino cocktail

Piacevolmente Amara. Se liscia servire con fetta di arancia o fogliolina di salvia. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: Bitter o Gin.

Signature Cocktail
Il cocktail Bit Cocktail secondo MixArt
BIT COCKTAIL

Il Cocktail Sanpellegrino incontra il succo di arancia e la cannella in un mix sorprendente. Scoprilo nella versione alcolica e analcolica. Ideale per l'aperitivo.

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