Limonata, il drink da abbinare allo stuzzichino di pesce
Alma Cappon, lo snack di pesce da abbinare all'aperitivo Limonata

Limonata Cocktail

Cappon magro

Tutto il sapore e il profumo del mare in un unico piatto. Una ricetta tradizionale, che racconta la storia della Liguria, riscoperta nella sua autenticità ed essenza attraverso una chiave di lettura contemporanea, che rispetta e valorizza ulteriormente la bellezza e la forma delle materie prime.

Il cocktail in abbinamento regala al palato un’esplosione di raffinata freschezza e un tripudio di profumi in perfetto equilibrio tra loro.

Bar Protagonist

MATTIA PASTORI

Bartender del Mandarin Oriental Hotel di Milano

Limonata

1 rametto di prezzemolo

2 cl spremuta fresca di limone

2 bsp di zucchero

2 cl centrifuga di sedano

2 cl centrifuga di mela

4 cl Gin Tanqueray 10

5 cl Limonata Sanpellegrino

Bibite

Sanpellegrino la limonata

Preparazione

Mettete in un tumbler qualche foglia di prezzemolo fresco, lo zucchero e il succo di limone. Mescolate delicatamente con un barspoon e sciogliete lo zucchero. Aggiungete la centrifuga di sedano e quella di mela, poi il gin. Unite il ghiaccio e colmate con Limonata Sanpellegrino. Decorate con sedano e un pomodorino intero.

Cappon magro

500 g cappone (Gallinella di mare)

500 g triglie di scoglio

250 g polpo

100 g mazzancolle

100 g seppie

50 g sedano

50 g zucchine trombetta

50 g patate

50 g barbabietole

500 g farina

Coppette bianche con misto di pesce, salsa verde e verdure
  • Pulire e filettare i pesci
  • Salarli leggermente e cuocerli in forno a 180°C per 10 minuti con un filo d’olio EVO
  • Pulire e tornire a piacere tutte le verdure e sbianchire in acqua salata
  • Raffreddare subito
  • Impastare gli ingredienti delle gallette
  • Far lievitare
  • Sgonfiare la pasta e formare le gallette
  • Lievitare nuovamente e infornare per 20 minuti a 220°C
  • Frullare tutti gli ingredienti della salsa verde in un blender

Finitura e presentazione:

  • Posizionare su piatti individuali piani tutti gli elementi e disporli come un’insalata
  • Completare il piatto con qualche goccia di salsa verde

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