Appetizer mini hamburger vegetariani con salvia fritta

MINI HAMBURGER VEGETARIANI CON SALVIA FRITTA

Piccoli hamburger vegetariani dal gusto non troppo azzardato dove poi la salvia fritta e la salsa tartara arrivano in aiuto rendendo questa ricetta unica nel suo genere.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Gin, Whisky, Sanpellegrino Chinò, Sanbittèr Emozioni Passion Fruit.

INGREDIENTI


*Per 4 persone

1 patata media lessa

200 g di piselli appena sbollentati

1 uovo medio

40 g di pecorino romano

120 g di primo sale sminuzzato

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

semi di sesamo q.b.

salsa tartara q.b.

piccoli panini al latte q.b.

salvia fritta q.b.

PREPARAZIONE

In un recipiente unire la patata (schiacciarla con l’aiuto di una forchetta), i piselli sbollentati, il pecorino romano, il primo sale sminuzzato e l’uovo sbattuto, regolare di sale e di pepe e amalgamare bene (il composto resterà grossolano). Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti (servirà a renderlo più compatto). Prelevare piccole quantità d’impasto e formare i mini hamburger passandoli nel pangrattato unito ai semi di sesamo. Friggere in olio di semi di arachidi abbondante e ben caldo (180°C) fino a doratura, scolare su carta assorbente. Aprire i panini in due e utilizzare solo la parte inferiore; cospargere con la salsa tartara, adagiare gli hamburger e chiudere con la salvia fritta.

L'abbinamento
Sanpellegrino chinò

Nasce nel 1958 da una ricetta segreta. Realizzato con chinotti siciliani da filiera controllata e raccolti all’inizio della maturazione per ottenere il miglior profilo aromatico.

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