La ricetta Frollini Salati con Composta di Ciliegie per un aperitivo goloso

Frollini Salati con Composta di Ciliegie

Pasta frolla salata al formaggio e erette fresche che diventa un frollino ripieno di pura dolcezza tutta alla ciliegia.  

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Sanpellegrino Aranciata Amara, Mirtilli, Gin

INGREDIENTI


Per 4 persone

150g di burro

250g di farina 0

80g di formaggio grattugiato

10g di erbette fresche

1 pizzico di sale

una macinata di pepe

1 tuorlo grande

250g di ricotta fresca

sale e pepe q.b.

erba cipollina q.b.

composta alle ciliegie

PREPARAZIONE

Impastare il burro con la farina, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, le erette fresche e con il tuorlo. Ottenere un composto omogeneo senza lavorarlo troppo, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per almeno due ore. Stendere l’impasto ad uno spessore medio, con l’ aiuto di un coppa-pasta formare i biscotti e cuocerli forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare. In una ciotola rendere la ricotta cremosa, regolare di sale e di pepe, unire l’erba cipollina sminuzzata e con l’ aiuto di un san a poche, farcire ciascun frollino. Al centro unire poca composta e fine con un filo di erba cipollina.

L'abbinamento
Sanpellegrino l'aranciata amara

Dissetante. Se liscia servire con fetta di arancia oppure stecca di cannella. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: Bitter o Whiskey.

Signature Cocktail
cocktail Sparkling White Lady con Aranciata Amara Sanpellegrino
Sparkling White Lady

Un grande classico rivisitato con l'Aranciata Amara Sanpellegrino per un mix sorprendente. Adatto ad ogni occasione

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