La ricetta Barchette ripiene di guacamole e gamberi alla piastra per un aperitivo goloso

Barchette con guacamole e gamberi alla piastra

Barchette ripiene di guacamole, una salsa a  base di avocado rese preziose da code di gamberi alla piastra e arricchite con semi di sesamo.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Sanbittèr Emozioni Pompelmo, limone, mirtilli, gin, rum

INGREDIENTI


Per 6 persone

200g di pasta brisée già pronta

1 avocado maturo

1 lime

1/2 peperoncino verde

1 scalogno piccolo

sale e pepe

olio evo q.b.

12 code di gambero

semi di sesamo q.b.

sale

PREPARAZIONE

Con la pasta brisee formare tante barchette e cuocerle in bianco: formare tanti dischetti e rivestire degli stampi da muffins capovolti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare. Nella ciotola di un cutter inserire la polpa dell’ avocado, il peperoncino verde, il succo di 1/2 lime, lo scalogno e due cucchiai di olio evo, frullare per ottenere una crema omogenea. Regolare di sale e di pepe e lasciare da parte. In un padellino antiaderente, tostare i semi di sesamo.  Cuocere alla piastra le code di gambero, salare e ricoprire con i semi di sesamo tostati. Prendere le barchette di pasta brisee, farcire con la salsa guacamole e finire con le code di gambero al sesamo.

L'abbinamento
sanbitter emozioni pompelmo

Delicato con note amare. Se liscia servire con tanto ghiaccio e spicchio di lime. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale con liquori amaricanti.

Signature Cocktail
cocktail Emotional Mai Tai  con Sanbittèr Emozioni Pompelmo
Emotional Mai Tai

Un grande classico rivisitato con Sanbittèr Emozioni Pompelmo per un mix sorprendente. Estivo.

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