appetizer-Madeleine Salate con Hummus di Peperoni

Madeleine Salate con Hummus di Peperoni

Un impasto per cake salata che si trasforma in mini madeleine da servire accompagnate da un hummus di peperoni

SI ABBINA A DRINK A BASE DI:  La Limonata Sanpellegrino, Cognac

INGREDIENTI



Per 8 persone

150g di farina 0

120g di zucchine

40g di Grana padano

5g di lievito per torte salate

timo fresco sminuzzato q.b.

40g di olio evo

3 uova

20g di latte intero

sale e pepe q.b.

per l’ hummus

250g di polpa di peperone già cotta

200g di ceci già lessati

1 spicchio d' aglio

25g di olio evo

25g di tahin

25g di acqua calda (o q.b.)

timo fresco q.b.

olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Per l’ hummus:  Inserire tutti gli ingredienti nel mixer, avendo avuto l' accortezza di eliminare l' anima dell' aglio e frullare fino a che si otterrà una crema liscia ed omogenea. Regolare l' hummus secondo il proprio gusto: aggiustare  di sale se necessario e regolare la densità utilizzando dell’ acqua calda. Terminare con abbondante olio evo e con del timo fresco se gradito. Conservare la crema in un barattolo di vetro a chiusura emetica avendo cura di coprire con ulteriore olio, per 3/4 giorni

Per le Madeleine: Grattugiare finemente le zucchine e unirle alle uova sbattute con il Grana Padano, unire il latte, l’ olio evo, il timo fresco sminuzzato e unire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Amalgamare bene per formare un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ ora. Scaldare il forno a 230°C, distribuire l' impasto nelle apposite formine da madeleines ma senza riempirle del tutto e infornare, dopo circa 5 minuti le madeleines dovranno essersi gonfiate, a questo punto abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere per altri 4-5 minuti. Ripetere l' operazione fino ad esaurimento. Servire accompagnate con l’ hummus di peperoni

L'abbinamento
Limonata
sanpellegrino la limonata

Limoni di Sicilia. Se liscia servire con lamponi oppure menta o con l’anice stellato. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: distillati o con Rum.

Signature Cocktail
Il cocktail Cosmopolitan Lime secondo MixArt
Sidecar Lemon

Un grande classico rivisitato con La Limonata Sanpellegrino per un mix sorprendente. Adatto ad ogni occasione

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