La ricetta Ravioli ricotta e olive con salsa di pistacchi per un aperitivo goloso

Ravioli ricotta e olive con Salsa al Pistacchio

Un involucro fatto con pasta brisée al formaggio e un ripieno di ricotta e olive nere, creano un croccante raviolo perfetto da accompagnare con una salsa ai pistacchio.

SI ABBINA A DRINK A BASE DI: Limonata Sanpellegrino, Dry Gin, Zenzero, Mirtilli, Ribes, Birra

INGREDIENTI


Per 8 persone

2 sfoglie di pasta brisée

200g di patè di olive nere

300g di ricotta di pecora fresca

30g di Grana Padano

sale q.b.

pepe q.b.

Per finire

1 albume

semi di cumino nero q.b.

per la salsa ai pistacchi

200g di maionese

100g di pesto ai pistacchi

granella di pistacchi

PREPARAZIONE

Unire la ricotta al patè di olive e al formaggio grattugiato, salare e pepare se necessario e amalgamare il tutto. Lasciare da parte. Unire la maionese al pesto ai pistacchi e alla granella e lasciare da parte. Formare i ravioli utilizzando le sfoglie di pasta brisee e il ripieno alle olive; adagiarli su una placca rivestita con carta da forno, spennellarli con l’ albume e cospargere con i semi di cumino. Cuocere in forno fino a doratura. Servire accompagnando con la salsa ai pistacchi.

L'abbinamento
Limonata
sanpellegrino la limonata

Limoni di Sicilia. Se liscia servire con lamponi oppure menta o con l’anice stellato. Se accostata a liquori, abbinamento ottimale: distillati o con Rum.

Signature Cocktail
Cocktail speziato BlackMon
BlackMon

Un cocktail agrumato e speziato con La Limonata Sanpellegrino per un mix sorprendente.

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