Emozione raffinata: l'aperitivo Sanbitter al gusto di pompelmo
Gamberi al vapore e wasabi, l'ideale da abbinare all'aperitivo Emozione raffinata

Emozione raffinata Cocktail

Gamberi al vapore, panna acida e wasabi

Semplicità e tecnica si uniscono in un piatto delicato, lineare, caratterizzato dalla perfetta armonia che scaturisce dal contrasto degli elementi: la dolcezza dei gamberi è perfettamente bilanciata dall’acidità della panna e piacevolmente contrastata dalla piccantezza del wasabi. Questo piatto è perfettamente bilanciato dal cocktail Emozione Raffinata, carico di profumi agrumati e dalla delicatezza dei fiori di sambuco.

Emozione raffinata

30ml Select Aperitivo

15ml Liquore ai Fiori di Sambuco

30ml Succo di Limone

4 gocce Bitters al Pompelmo

2 bar spoon Oleo Saccharum agli agrumi

Aperitivi

Sanbitter emozioni pompelmo

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti nello shaker ad esclusione del Sanbittèr Emozioni di Pompelmo. Shakerare vigorosamente e versare nel bicchiere. Finire con il Sanbittèr Emozioni di Pompelmo e servire.

Gamberi al vapore, panna acida e wasabi

1 kg di lische di sogliole

200 g di prezzemolo sfogliato

20 g di pasta di wasabi

200 ml di panna

12 gamberi

Olio EVO

Succo di limone q.b.

Piatto di gamberi al vapore e wasabi guarnito con prezzemolo
  • Spurgare in acqua fredda corrente le lische delle sogliole
  • Preparare un fondo di pesce con le lische, filtrarlo e far ridurre ottenendo circa 200 ml di liquido, lasciar raffreddare
  • Sbianchire il prezzemolo e ridurlo in purea con un mixer a immersione. Setacciare
  • Emulsionare la purea di prezzemolo con il fondo di pesce, l’olio EVO e la pasta di wasabi fino ad ottenere un composto liscio
  • Semi montare la panna e condirla con sale, pepe e succo di limone
  • Sgusciare i gamberi, eliminare l’intestino e cuocerli a vapore

Finitura e presentazione:

  • Stendere a specchio sul piatto l’emulsione verde al wasabi; aiutandosi con un cucchiaino formare tre quenelle di panna e sopra ad ognuna appoggiarvi un gambero precedentemente condito con olio EVO

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