mediterranean-cocktail
stuzzichino-bruschetta-di-gamberi

MEDITERRANEAN ALCOLICO Cocktail

BRUSCHETTA, GAMBERO, LIMONE, CURRY E INSALATA RICCIA

Croccantezza e morbidezza, rotondità e frizzantezza: è questo il sentiero che nell’abbinamento, accompagna il gusto verso un’esperienza sensoriale coerente e per niente banale. Un cocktail pungente, deciso e acido, prepara il palato ad accogliere un boccone che si sposta sapientemente dalla semplicità del pane croccante alla nobile grassezza del gambero, per finire tra profumi di terre lontane e tornare di nuovo sulla freschezza e l’acidità autentiche del limone.

MEDITERRANEAN ALCOLICO

3/4 oz Sciroppo basilico

1 oz Succo di limone

1 1/4 oz London dry gin

top old tonic

basilico guarnizione

SANPELLEGRINO TONICA
Bibite

sanpellegrino tonica

Preparazione

In un mixing tin versare in sequenza tutti gli ingredienti tranne old tonic. Shakerare senza ghiaccio e versare il tutto in un high ballo pieno di ghiaccio. Colmare con old tonic e decorare con una foglia di basilico nuova.

BRUSCHETTA, GAMBERO, LIMONE, CURRY E INSALATA RICCIA

4 fette di pane integrale

4 gamberi rossi

1 limone

40 g maionese

5 g curry in polvere

10 g insalata riccia pulita

Olio

Sale

Pepe

aperitivo-bruschetta-gamberi-curry
  • Pulire i gamberi e scottarli in acqua velocemente
  • Raffreddarli su di un panno carta e tagliarli ottenendo dei cilindretti
  • Stemperare la maionese con il curry e pochissima acqua
  • Tostare il pane in padella con un filo d’olio
  • Pelare i limoni, tagliare la buccia finemente a striscioline
  • Spremere il succo di limone ed emulsionarlo con olio e aggiustare di sapidità

Finitura:

  • Stendere la maionese sul pane integrale
  • Adagiarvi sopra i gamberi
  • Condire l’insalata riccia con la citronette e guarnire le fette di pane integrale con insalata e la buccia del limone
  • Posizionare alcune strisce di limone sull’insalata e servire

Benvenuti

Devi essere maggiorenne per accedere al sito.
Hai 18 anni?