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EARL GRAY Cocktail

BULGUR, MORTADELLA BOLOGNA IGP, VERDURE E SOIA

Il carattere forte della mortadella richiama le note pungenti dell’aglio e le avvolge con sapidità persistente, ma mai eccessiva. Questo piatto è reso perfetto dall’accostamento con i profumi affumicati della torba, in grado di conferire al cocktail un sapore completo, vellutato e rotondo con una leggera coda di limone e accenni di tabacco.

EARL GRAY

1 zolletta zucchero bianco

3 dash zucchero bianco

1 oz scotch whisky torbato

top scotch whisky torbato

peel limone

Bibite

sanpellegrino chinò

Preparazione

In un bicchiere flute, precedentemente raffreddato, aggiungere la zolletta di zucchero e saturarla con angostura. Versare il whisky e sciogliere tutto con un bar spoon. Aggiungere il Chinò fino a riempimento del bicchiere. Decorare con un peel di limone.

BULGUR, MORTADELLA BOLOGNA IGP, VERDURE E SOIA

260 g di bulgur (in sostituzione riso basmati)

80 g cubetti di mortadella IGP

30 g porro

30 g carote

30 g edamame freschi ( in sostituzione fagiolini)

40 g peperone giallo

30 g zucchine

40 g olio EVO

20 g salsa di soia

Pepe

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  • Cuocere in abbondante acqua salata il bulgur
  • Scolare e raffreddare con acqua corrente
  • Condire con poco olio
  • Tagliare tutte le verdure sottilissime
  • Rosolare velocemente in padella con poco olio e pepe
  • Lasciar raffreddare
  • Cuocere gli edamame e raffreddarli

Finitura:

  • Stendere il bulgur nei piatti
  • Posizionare le verdure e gli edamame
  • Condire con poco olio e salsa di soia emulsionati
  • Completare con i cubetti di mortadella e decorare con il cerfoglio

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