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WHITE GREEN BLACK Cocktail

INSALATA ALLA NIZZARDA

Una ricetta ricca di sapori e consistenze contrapposti che insieme creano un equilibrio unico e una travolgenza irrinunciabile. Il sapore deciso del Rum bianco non sovrasta, ma esalta la freschezza della menta e la persistenza della liquirizia per restituire un abbinamento riuscito, carico di note sorprendenti e ricco di carattere.

WHITE GREEN BLACK

1 1/4 oz Rum bianco

4-5 foglie Menta

4 gocce Bitter alla liquirizia

Top Gassosa

menta

Bibite

sanpellegrino gassosa

Preparazione

In un bicchiere high ball versare in sequenza menta, rum e bitter. Amalgamare con un bar spoon per aiutare la menta. Riempire di ghiaccio e colmare con gassosa. Decorare con un ciuffo di menta

INSALATA ALLA NIZZARDA

50 g fagiolini

4 uova sode

160 g sgombro filetto

50 g cipolla rossa

12 pomodoro piccadilly

4 filetti acciughe sotto sale

150 g cetrioli

8 foglie basilico

20 g aceto bianco

12 capperi dissalati

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  • Mondare i fagiolini e cuocerli in acqua salata e raffreddarli in ghiaccio
  • Tagliare a spicchi i pomodori
  • Cuocere le uova per 7 minuti in acqua bollente
  • Tagliare a rondelle fini i cetrioli e le cipolle
  • Dissalare e dividere i filetti di acciughe
  • Scottare il filetto di sgombro in una padella con un filo d’olio e condire con sale e pepe

Finitura:

  • Adagiare i fagiolini su di un piatto
  • Sistemarvi sopra le fette di pomodoro e le fette di cetriolo
  • Condire con un filo di aceto e olio
  • Scaloppare il filetto di sgombro e adagiare le fette sopra le verdure
  • Guarnire con capperi, olive, spicchi di uovo sodo, basilico e acciughe
  • Ultimare con un filo d’olio e aceto
  • Aggiustare di sapidità

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