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Chai Orange alcolico Cocktail

INSALATA DI FINOCCHI E BOTTARGA

Un abbinamento perfetto per una ricetta e un cocktail che hanno la stessa struttura al palato. Si parte dal gusto dolce, che lascia in bocca una sorpresa speziata e conclude al naso con un accenno affumicato dal profilo delicato, ma persistente. La dolcezza del finocchio e la sua texture croccante, sono esaltate dalla sapidità e dalla morbidezza della bottarga in un piatto estremamente bilanciato da ogni punto di vista.

Chai Orange alcolico

½ oz sciroppo cannella

¼ brspn aceto di mele

1 oz barolo chinato

Top con Aranciata

Arancia e fragola per guarnire

Bibite

sanpellegrino l'aranciata

Preparazione

In un mixing tin versare tutti gli ingredienti tranne l’aranciata. Shakerare senza ghiaccio e versare in un bicchiere juice colmo di ghiaccio. Colmare con l’Aranciata. Decorare con fette d’arancia e fragole. Questo cocktail può essere realizzato in versione bowl.

INSALATA DI FINOCCHI E BOTTARGA

200 g finocchi

150 g arance

20 g bottarga di muggine

2 rametti finocchietto selvatico

30 g pomodori appassiti

40 g olio EVO

Sale

Pepe

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  • Affettare sottilmente i finocchi
  • Ottenere dalle arance solo la polpa pulita
  • Tagliare a bastoncino i pomodori
  • Mescolare tutti e tre gli elementi in una ciotola e condire con succo d’arancia, olio, sale e pepe

Finitura:

  • Suddividere in piccoli piattini l’insalata e grattugiarvi sopra la bottarga
  • Decorare con ciuffetti di finocchietto selvatico

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