Cocktail Mito agrumato, l'aperitivo al Chinò
Insalata di ostriche e pollo: lo stuzzichino giusto con il drink Mito agrumato

Mito agrumato Cocktail

Insalata e ostriche di pollo con salsa all’acetosella e centrifugato al pepe

Nessuna opera d’arte può nascere da un pennello incapace di osare. Questa ricetta, fresca e abilmente bilanciata è ricca di creatività e tecnica. Gli innumerevoli lasceranno il palato avvolto da un velluto di sensazioni entusiasmanti.

Il cocktail di accompagnamento ha un carattere deciso e persistente, che esalta con discrezione e personalità tutte le sfumature del piatto.

Mito agrumato

35ml Bitter Ross’ d’angera

35ml Vermut Amaro

10ml Barolo Chinato

5 gocce di Bitters all’Arancia e Mandarino

Bibite

sanpellegrino chinò

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti nello shaker ad esclusione del Chinò. Shakerare vigorosamente e versare nel bicchiere. Finire con il Chinò e servire.

Insalata e ostriche di pollo con salsa all’acetosella e centrifugato al pepe

1 ciuffo di scarola

1 ciuffo di radicchio verde di campo

200 g di puntarelle

1 radicchio rosso piccolo

12 ostriche di pollo

150 g pepe lungo

250 g acetosella

100 g yogurt naturale

Sale

Olio EVO

Insalata di ostriche e pollo guarnita con puntarelle
  • Lavare e mondare tutte le insalate
  • Pulire e tenere in acqua e ghiaccio
  • Centrifugare il pepe lasciato in acqua per 12 ore
  • Sbianchire l’acetosella per 10 secondi in acqua bollente e raffreddarla in acqua e ghiaccio
  • Tritarla e passarla al setaccio
  • Unirla allo yogurt e aggiustare eventualmente di acidità con poco succo di limone
  • Salare e rosolare in olio le ostriche di pollo
  • Condire le insalate e le puntarelle

Finitura e presentazione:

  • Distribuire le insalate miste sul piatto
  • Disporre tre ostriche di pollo per piatto alternando con centrifugato di pepe, puntarelle e salsa all’acetosella

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