Cocktail Gusto il drink al sapore di chinotto
Tramezzino croccante al caviale: lo snack giusto per l'aperitivo al Gusto di Chinò

Gusto Cocktail

Tramezzino croccante alle olive verdi e caviale

La terra incontra il caviale, esplosione di diversi tipi di sapidità in questo tramezzino croccante: a bilanciare il tutto, la sinuosa freschezza dello yogurt magro e il profumo del cerfoglio.

In abbinamento a questo piatto ecco un drink che diventa indispensabile per regalare al palato quella nota amara mancante. Sapido e amaro sono i temi centrali di questo abbinamento che, grazie a carattere deciso del Chinotto, restituiscono al palato un risultato dalla trama coraggiosa e insolita.

Bar Protagonist

DENNIS ZOPPI

Bartender dello Smile Tree di Torino

Gusto

30 ml Whiskey Bullet con fat wash all’oliva

50 ml Vermouth infuso alloro

50 ml Chinotto

Dash di Bitter salato

Aromatizzazione con dry ice alla crosta di pane

Bibite

sanpellegrino chinò

Preparazione

Miscelare tutti gli ingredienti e versare. Accompagnare con ghiaccio secco al profumo di pane.

Tramezzino croccante alle olive verdi e caviale

1 kg di olive verdi in salamoia

8 fette di pan carrè

125 ml di yogurt magro

20 g di caviale

Cerfoglio

Tramezzino croccante al caviale presentato su tavola di legno
  • Scolare le olive dalla salamoia e denocciolarle
  • Frullare le olive fino ad ottenere una purea, salare se necessita e aggiungere pepe e succo di limone ottenendo così un paté liscio
  • Spalmare il paté su una fetta di pane e chiudere a tramezzino con un’altra fetta
  • Chiudere i tramezzini così ottenuti in un sacchetto sottovuoto ed eliminare completamente l’aria. Lasciarli riposare almeno 6 ore
  • Togliere i tramezzini dal sacchetto, tagliarli in rettangoli e dorarli in padella con olio EVO, lasciar raffreddare

Finitura e presentazione:

  • Disporre su ogni piatto due rettangoli, guarnire con un cucchiaio di yogurt magro, il caviale e infine con una foglia di cerfoglio

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