La Top 10 dei bar dove non ti aspetteresti di andare a bere un cocktail

Dall’ Ice Bar di Stoccolma fino al Chandelier Bar di Las Vegas, passando per il The Rock a Zanzibar. Ecco la top 10 dei locali più originali al mondo.

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In una grotta, al 118esimo piano di un hotel, in una palafitta o in un lampadario, il piacere di degustare un cocktail è diventata un’esperienza alla scoperta di nuovi luoghi e paesaggi.                                                                                                                                                        Per molti è un lavoro, per altri una semplice passione, ma sta di fatto che “l’arte del fine drinking” costituisce oggi uno stimolo a girare il mondo alla ricerca di nuove esperienze sensoriali. Conoscere un Paese significa anche questo, e più il locale è particolare, maggiore sarà la curiosità e la voglia di sperimentare.  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Ecco quindi la top ten dei bar più particolari dove andare ad assaporare un cocktail.

 

 

Northern Lights Bar (Nesjavellir, Islanda)

Il Northern Lights Bar è situato all’interno dell’ION Luxury Adventure Hotel in una struttura realizzata in vetro, che consente di rilassarsi sorseggiando un drink e ammirando uno spettacolo della natura, l’Aurora boreale. A circa un'ora da Reykjavík, il Northern Lights Bar offre una proposta di qualità simbolo di grande cura degli ingredienti e valorizzazione dei prodotti locali, come i liquori provenienti dai molti microbirrifici islandesi o un cocktail preparato con gin islandese.

Indirizzo: Nesjavellir við Thingvallavatn 801, Selfoss, Iceland

 

Sito web: Ionadventure.ioniceland.is/restaurant-bar

 

Ice Bar (Stoccolma, Svezia)

Assaporare un cocktail a -7 °C non è più così inusuale. Inaugurato nel 2002, l’Ice Bar di Stoccolma è il primo bar permanente realizzato interamente con ghiaccio, dove si può vivere un’esperienza magica a contatto con il mondo artico.                                                                              

Il bancone, le sedie, gli interni del locale e ovviamente i bicchieri in cui sono serviti i drink sono composti da ghiaccio proveniente dal fiume Torne. Rigorosamente “in the rocks” i cocktail rivisitano la tradizione del bartending, come l’Hydropower (Vodka Absolut, Bloody Mary e tabasco) o il Crystal Clear (Gin, acqua tonica e lime). Ma all’Ice Bar c’è anche la voglia di sperimentare nuovi ingredienti e avvicinarsi al mondo della mixology, come ad esempio con il botanical cocktail River To River preparato con Absolut Vodka, succo di mirtilli rossi e una guarnizione di mirtilli rossi freschi, tipici di queste zone.

Indirizzo: Vasaplan 4, Stoccolma 

 

Sito web: Icebarstockholm.com

 

The Rock (Zanzibar, Tanzania)

Vi siete mai chiesti come sarebbe stato bere un cocktail in epoca neolitica?                                                             Al The Rock di Zanzibar si ritorna in qualche modo “all’età della pietra”. Situato in una location originale, una palafitta sulla spiaggia di Michamvi Pingwe, il The Rock era in origine la casa di un pescatore locale, dove oggi si può godere di una vista incantevole e rilassarsi con un cocktail, come il The Rock preparato con rum bianco, succo d’ananas e blue curaçao.

Indirizzo: Pingwe Michanvi kae, Michamvi, Tanzania

Sito web: Therockrestaurantzanzibar.com

 

Cave Bar More (Dubrovnik, Croazia)

Nel cuore di una roccia tra stalattiti e stalagmiti sorge il Cave Bar More, dove gli ospiti possono rilassarsi e godere della bellezza di una grotta naturale. Tra i cocktail proposti vi è il Crocktail, una specialità croata preparata con Maraschino Zada (un liquore locale), succo di ciliegia, succo di limone e scorza d’arancia candita. Molto apprezzata anche la Rakia, brandy locale preparato tramite la distillazione di frutta fermentata.

Indirizzo: 11 12, Šetalište Nika i Meda Pucića, 20000, Dubrovnik, Croazia

Sito web: Cavebar-more.com 

 

Albertina Passage Club (Vienna, Austria)

A pochi passi dalla Staatsoper di Vienna, percorrendo un ex sottopassaggio pedonale si raggiunge l’Albertina Passage Club. Bar, ristorante e club, dell’Albertina colpisce subito la luce accecante dai colori rosacei e un ambiente caldo e accogliente. Qui i bartender propongono un’offerta variegata spaziando dai cocktail tradizionali alla una reinterpretazione dei classici come il Gin & Tea, una rivisitazione del Gin Tonic preparato con Gin Beefeater aromatizzato con una miscela di thè “Passion de fleurs” e tonica.

Indirizzo: Opernring/Operngasse, 1010 Wien, Austria

Sito web: Albertinapassage.at 

 

Chandelier Bar (Las Vegas, Nevada, USA)

Allo Chandelier Bar di Las Vegas si può degustare uno degli stravaganti cocktail racchiusi in un maestoso lampadario fatto di luccicanti fili di cristallo. Situato presso il luxyry resort e casinò “Cosmopolitan of Las Vegas”, lo Chandelier Bar è dislocato su tre piani, ognuno dei quali offre un’esperienza sensoriale unica dove i cocktail “ti raccontano qualcosa”. Ad esempio, al piano terra si può provare il Give peach a chance (Like biting into a juicy grilled peach), il cui nome si ispira indubbiamente a “Give Peace A Chance” di John Lennon, preparato con Belvedere Vodka alla pesca, Sherry Oloroso Peche de Vigne e Scotch Cardamaro Monkey Shoulder. Al primo sorso sembrerà proprio di “mordere una succosa pesca arrostita”, come cita la descrizione del cocktail.  Lo Chandelier propone anche dei cocktail analcolici, i Mocktails (Because you already ARE the life of the party....) come il “beatlesiano” Sgt. pepper’s lonely hearts club, composto da fragole sott’aceto, litchis, velluto di lavanda e grani di pepe rosa. Per chi preferisce un cocktail virgin rimanendo sempre l’anima della festa.

Indirizzo: 3708 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109, Stati Uniti

Sito web: Cosmopolitanlasvegas.com/lounges-bars/chandelier      

 

Ozone Bar (Hong Kong, Cina)

Per chi non soffre di vertigini, per i curiosi o per i semplici temerari, l’Ozone Bar di Hong Kong offre la possibilità di assaporare un cocktail a 500 metri di altezza. Situato infatti al 118° piano del Ritz-Carlton di Hong Kong, l’Ozone Bar è il bar più alto del mondo dove si può contare su un’offerta variegata che spazia dai cocktail mixology, come l’ Eastern island preparato con Cachaça Germana, guava, lime, orzata, sciroppo di zenzero e lemongrass; alle rivisitazioni dei Gin & Tonies come il Kowloon 2.0 composto da Gin Lane 1751, sciroppo di tè “Jasmine”, scorza di pompelmo, bouquet floreale, tonica Fever Tree; sino ai classici, per così dire, come il Pink Margarita, con tequila Blanco alla cannella, Cointreau, sciroppo di pompelmo, lime, sale nero.

Indirizzo: 1 Austin Ave, Tsim Sha Tsui, Hong Kong

Sito web: Ritzcarlton.com/en/hotels/china/hong-kong/dining/ozone

 

Belmond Grand Hotel Timeo (Taormina, Sicilia)

Sorseggiare un cocktail con vista sull’Etna? Oggi si può.                                                                                                                                                         Situato sulle colline rocciose della costa orientale della Sicilia, il Belmond Grand Hotel Timeo di Taormina regala momenti di piacere deliziando palato e occhi, grazie ad un’ affascinante vista sull’Etna e sul Teatro Greco.                                                                                 

L’hotel gode del prestigio di un importante bar manager, Alfio Liotta. Di origine catanese, Liotta ha iniziato lavorando per un periodo come bartender nelle discoteche ma, dopo poco tem­po, fa il suo ingresso nel circuito dei gran­di ho­tel che lo porta a girare mon­do, dal­la Si­ci­lia, all’Inghilterra, pas­san­do per la Sviz­ze­ra.                                                                                                               Dal 2013 Liotta è alla gui­da del bar Ter­raz­za Let­te­ra­ria del Belmond Grand Hotel Timeo, dove ha apportato la sua grande esperienza proponendo una rivisitazione dei grandi classici del bere in chiave siciliana e prediligendo sempre ingredienti di qualità. Un esempio è il Ros­sa Mal­pe­lo, in omag­gio a Gio­van­ni Ver­ga, preparato con Ama­ra Ros­saSto­ri­co Coc­chi Ver­mou­th di To­ri­no chi­not­to.

Indirizzo: Via Teatro Greco 59, 98039 Taormina (ME), Sicilia (Italia)

Sito web:  Belmond.com/it/grand-hotel-timeo-taormina/

 

Rock Bar (Bali, Indonesia)

Parte dell’Ayana Resort di Bali, il Rock Bar permette agli ospiti di rilassarsi sorseggiando un cocktail in cima a caratteristiche formazioni rocciose lungo l'incontaminata “costa del tramonto” di Jimbaran. La proposta è molto variegata tra cocktail alcolici come il Rock My World preparato con vodka, purea di yuzu, succo d’ananas, succo di limone, arancia fresca, foglie di kaffir; e virgin cocktail come il Mamamello Splash, composto da purea di lamponi, mango e guava.

Indirizzo: Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80364, Indonesia                                                                                                                                           

Sito web:  Ayana.com/bali/ayana-resort-and-spa/eat-and-drink/venues/rockbar

 

Joben Bistro (Cluj-Napoca, Romania)

Lo Joben Bistro è un luogo magico in cui si viene catapultati nell'affascinante universo dei romanzi di Jules Verne. Al suo interno ci sono macchinari fantasiosi che ricordano proprio quelli descritti dall'autore nei suoi romanzi, paralumi a forma di cappelli, luci LED che rilasciano un chiarore rilassante e ingranaggi meccanici che ben si addicono al tema industriale e steampunk del locale.                                                                                                       Allo Joben Bistro si respira un’atmosfera allegra. Qui i bartender vogliono conoscere i gusti e le preferenze dei clienti tra spiriti e spezie, proponendo loro di personalizzare il proprio cocktail.

Indirizzo: Strada Avram Iancu 29, Cluj-Napoca 400083, Romania

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